М И Н И С Т Е РС Т В О О БРА ЗО ВА Н И Я И НАУКИ РЕС П У БЛ И К И Д А ГЕСТА Н МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «К У Т И Ш И Н С К А Я С РЕД Н Я Я О Б Щ Е О Б РА ЗО В А Т Е Л Ь Н А Я Ш КО Л А» М Р «Л ЕВ А Ш И Н С К И Й РА Й О Н » 368317, с. Кутиша И Н Н /К П П :0521008506/052101001___________________________ эл.почта: W W W . Kutisha-shcola(fi)yandex. ru П РИ КАЗ № Ц-0 от 31.08.2021г Об организации горячего питания ш кольников в 2021-2022 учебном году Во исполнение закона РФ от 29.12.2012 № 273-Ф 3 «Об образовании в Российской Федерации», м етодических рекомендаций 2.4.0180-20, М Р 2.4.0179-20 ПРИКАЗЫВАЮ: 1. О рганизовать питание ш кольников 1-4 классов на период 2021-2022 учебный год в соответствии с нормативны ми требованиями с 01.09.2021 года. 2. Назначить ответственны м за организацию питания ш кольников по школе Ахмалаева А хм алава А лигадж иевича и вменить ей в обязанности: ■ в срок до 01.09.2021 подготовить нормативную документацию по организации питания; ■ строгое соблю дение норм СанП иН при организации питания; ■ доклады по организации питания на планерках при директоре, на педсоветах, родительских собраниях. 3. О беспечить сбалансированное рациональное питание, контроль за качеством скоропортящ ихся продуктов и готовых блю д путем создания бракеражной комиссии в следую щ ем составе: 1. Гадж иев М. А. - директор, председатель комиссии; 2. Д ациева П.М . - зам. дир. по ВР; 3. Н асурадинова А.А. - повар 4. Гадж иева М акисат А бдулаевна - учитель нач. классов 5. Х идриева А нисат М агомедовна - член родительского комитета 4. О рганизовать еж едневное горячее питание обучаю щ ихся согласно единому цикличному меню на общ ую сумму не менее 61 рублей с 1по 4 класс. 5. Повар ш колы Н асурадинову А.А., назначить ответственны м и за: ■ своевременное и качественное приготовление пищ и в соответствии санитарным требованиям и нормам; ■ соблю дение 12-дневного цикличного меню; “ контроль за качеством скоропортящ ихся продуктов и готовы х блюд; ■ поддерж ание помещ ений пищ еблока и обеденного зала в долж ном санитарном состоянии; ■ ежедневное составление и утверж дение меню согласно требованиям Роспотребнадзора; ■ обеспечение сбалансированного рационального питания; а своевременное заклю чение договоров на поставку продуктов питания; ■ контроль за входящ им сырьем; ■ за обеспечение помещ ений столовой мою щ ими и санитарно- гигиеническими средствами; н соблю дение санитарно-гигиенических требований на пищ еблоке; ■ ежеквартальны е отчеты по вы полнению норм питания. Категорически запретить повару столовой использование продуктов питания без сертификата качества. Классным руководителям 1-4 классов: I ■ провести родительские собрания с повесткой дня, посвящ ённой рациональному питанию ; ■ продолж ить разъяснительную работу с родителями и обучаю щ имися по организации правильного питания учащ ихся в школе; н организовать работу по реализации программы «Разговор о правильном питании». Вменить в обязанность: ■ подачу предварительной заявки на питание в столовую до 16.00 часов предыдущ его дня. “ подачу еж едневной уточненной заявки на питание в столовую : - до 8.00 час.; ■ заполнение табеля учета посещ аемости столовой; I ■ проведение родительских собраний, классны х часов, уроков Здоровья по реализации программ ы «Разговор о правильном питании»; ■ нести полную ответственность за поведением учащ ихся в столовой; 6. Утвердить график питания учащ ихся в ш кольной столовой (Приложение № l). w 7. КбМтроль за йщщ диением данного^приказа оставляю за собой lsl.17 >: Д иректор: /Гадж иев М .А ./ ccvii 'jsggl // ? |s S