Приказ об организации горячего питания

М И Н И С Т Е РС Т В О О БРА ЗО ВА Н И Я И НАУКИ РЕС П У БЛ И К И Д А ГЕСТА Н

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«К У Т И Ш И Н С К А Я С РЕД Н Я Я О Б Щ Е О Б РА ЗО В А Т Е Л Ь Н А Я Ш КО Л А»
М Р «Л ЕВ А Ш И Н С К И Й РА Й О Н »
368317, с. Кутиша
И Н Н /К П П :0521008506/052101001___________________________

эл.почта: W W W . Kutisha-shcola(fi)yandex. ru

П РИ КАЗ
№ Ц-0

от 31.08.2021г

Об организации горячего питания ш кольников
в 2021-2022 учебном году
Во исполнение закона РФ от 29.12.2012 № 273-Ф 3 «Об образовании в Российской
Федерации», м етодических рекомендаций 2.4.0180-20, М Р 2.4.0179-20
ПРИКАЗЫВАЮ:

1. О рганизовать питание ш кольников 1-4 классов на период 2021-2022 учебный
год в соответствии с нормативны ми требованиями с 01.09.2021 года.
2. Назначить ответственны м за организацию питания ш кольников по школе
Ахмалаева А хм алава А лигадж иевича и вменить ей в обязанности:
■ в срок до 01.09.2021 подготовить нормативную документацию по организации
питания;
■ строгое соблю дение норм СанП иН при организации питания;
■ доклады по организации питания на планерках при директоре, на педсоветах,
родительских собраниях.
3. О беспечить сбалансированное рациональное питание, контроль за качеством
скоропортящ ихся продуктов и готовых блю д путем создания бракеражной
комиссии в следую щ ем составе:
1. Гадж иев М. А. - директор, председатель комиссии;
2. Д ациева П.М . - зам. дир. по ВР;
3. Н асурадинова А.А. - повар
4. Гадж иева М акисат А бдулаевна - учитель нач. классов
5. Х идриева А нисат М агомедовна - член родительского комитета

4. О рганизовать еж едневное горячее питание обучаю щ ихся согласно единому
цикличному меню на общ ую сумму не менее 61 рублей с 1по 4 класс.
5. Повар ш колы Н асурадинову А.А., назначить ответственны м и за:
■ своевременное и качественное приготовление пищ и в соответствии
санитарным требованиям и нормам;
■ соблю дение 12-дневного цикличного меню;
“ контроль за качеством скоропортящ ихся продуктов и готовы х блюд;
■ поддерж ание помещ ений пищ еблока и обеденного зала в долж ном санитарном
состоянии;
■ ежедневное составление и утверж дение меню согласно требованиям
Роспотребнадзора;
■ обеспечение сбалансированного рационального питания;
а своевременное заклю чение договоров на поставку продуктов питания;
■ контроль за входящ им сырьем;
■ за обеспечение помещ ений столовой мою щ ими и санитарно- гигиеническими
средствами;
н соблю дение санитарно-гигиенических требований на пищ еблоке;
■ ежеквартальны е отчеты по вы полнению норм питания.
Категорически запретить повару столовой использование продуктов питания без
сертификата качества.
Классным руководителям 1-4 классов:
I
■ провести
родительские
собрания
с
повесткой
дня,
посвящ ённой
рациональному питанию ;
■ продолж ить разъяснительную работу с родителями и обучаю щ имися по
организации правильного питания учащ ихся в школе;
н организовать работу по реализации программы «Разговор о правильном
питании».
Вменить в обязанность:
■ подачу предварительной заявки на питание в столовую до
16.00 часов
предыдущ его дня.
“ подачу еж едневной уточненной заявки на питание в столовую :
- до 8.00 час.;
■ заполнение табеля учета посещ аемости столовой;
I
■ проведение родительских собраний, классны х часов, уроков Здоровья по
реализации программ ы «Разговор о правильном питании»;
■ нести полную ответственность за поведением учащ ихся в столовой;
6. Утвердить
график
питания
учащ ихся
в
ш кольной
столовой
(Приложение № l). w
7. КбМтроль за йщщ диением данного^приказа оставляю за собой
lsl.17 >: Д иректор:
/Гадж иев М .А ./
ccvii

'jsggl

// ? |s S


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 964 014 72 68

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».