М И Н И С Т ЕРС Т В О ОБРАЗО ВА НИЯ II НАУКИ РЕ С П У БЛ И К И Д АГЕСТАН МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «КУТИШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» МР «ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН» 368328, с. Кутиша И Н Н /КПП =0521008506/052101001 эл.почта: W W W . K utisha-shcola@ yandex. ru Приказ от 31.08.2021г. О соблюдении санитарных норм в столовой МКОУ «Кутишинская СОШ» В целях осущ ествления эффективной деятельности, контроля за качеством приготовления пищи, соблю дения технологических и санитарных норм на пищеблоке общ еобразовательного учреждения, руководствуясь санитарными правилами нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08 приказываю: i 1. Утвердить график приема пищи в школьной столовой на 2021-2022 учебный год (Приложение 1) 2. Утвердить график работы пищ еблока на 2021-2022 учебный год (Приложение 2) 2. Возложить ответственность за работу пищеблока на повара ш колы Насурадинову А.А.: 2.1. повару строго соблю дать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи; 2.2. своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейш их признаках порчи; 2.3. закладку продуктов производить с 7.00 до 8.00 согласно меню -раскладке в присутствии членов бракеражной комиссии (Дациеву П.М., А хмалаева А.А., Гаджиеву М .А.) 2.4. выставлять контрольное блюдо на раздачу; 2.5. соблюдать график выдачи готовой пищи для обучающихся согласно спискам и в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей; 3.6. отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, остатки от переработки рыбы, мяса, овощей и др.) сохранять до конца рабочего дня; 2.7. при работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться инструкцией по охране труда; 2.8. помещение пищ еблока содержать в образцовой чистоте, соблю дать санитарно противоэпидемические требования; 2.9.неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, инструкции по охране труда ТБ и инструкций по работе с оборудованием. 2.10. вход посторонних лиц на пищеблок допускается с разреш ения администрации школы и только в специальном одежде. 3. Возложить на повара ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность инвентаря. 4. Довести до сведения классных руководителей и работников столовой график приема пищи о^^йющимися. ; Кр н грольде; щ юлнением приказа оставляю за собой. ЩдЬк^ор МК-ОУI f i l l <<|СутЙ1пИ1:1Ская С()Ш »: 1% . .Jk iff С приказом ознакомлены: 2 Дациева П.М. __________Ахмалаев А. А. __________ Гаджиева М.А. А /Гаджиев М.А./ I Приложение 1 ГРАФИК питания учащ ихся М КОУ «Кутиш инская СОШ » 1 смена 2021-2 )22 учебного года Время Классы Классны е руководители завтрак 1 0 .3 5 -1 1 .0 0 1 класс Гаджиева Х.М. 1 0 .3 5 -1 1 .0 0 завтрак Алиева Ш.М. 1класс ГРАФИК питания учащ ихся М КОУ «Кутиш инская СОШ » _________ 2 смена 2021-2022 учебного rojia_________ Время Классы Классны е руководители 1 3 .5 5 -1 4 .2 0 полдник Гусеева P.M. 2 класс Джабраилова Р.Х. 1 4 .4 5 -1 5 .1 0 полдник Халидова Х.Б. 3 класс Якубова З.М. 1 5 .4 0 -1 6 .0 0 полдник 4 класс Гаджиева М.А. Мусаева З.А. Приложение 2 ГРАФИК работы пищ еблока М КО У «Кутиш инская СОШ » 2021-2022 учебны й год ДНИ НЕДЕЛИ Понедельник-Суббота Суббота (санитарный день) Время работы о о 1 о о оо 8.00-17.00 Режим работы повара школьной столовой 2021-2022 учебный год 1 смена Начало работы. Закладка продуктов для приготовления завтрака. Приготовление завтрака Выдача завтрака Мытьё столов. Мытьё посуды 8 .0 0 -9 .0 0 9 .0 0 -1 0 .0 0 10.25 - 11.00 1 1 .0 0 -1 1 .3 0 2 смена Начало работы. Закладка продуктов для приготовления полдника. Приготовление полдника. Выдача полдника. Мытьё столов. Мытьё посуды 1 1 .3 0 -1 2 .3 0 112.30 - 13.55 1 3 .5 5 -1 6 .0 0 1 6 .0 0 -1 7 .0 0